プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

銀座さかなさまのスタッフのみんなで書き込みます。今月はお店情報、プライベートで気になった事たくさん書いて行きますね。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« アワビ 入荷!! | メイン | 【タコです!!】 »

2011年7月26日 (火)

夏の旬【こち】


今日は【こち】の紹介です。
海底に住み黒い斑点を保護色に身を守って暮らす魚 2匹夫婦一緒に生活していることが多いそうです。
そのため1匹が釣られるともう1匹が海面まで上がってくるらしいです。
ちょっと悲しいお話ですね。
そんな こち のお味はというと、海温が上がる夏場によく餌を食べ、美味しくなります。刺身・塩焼きが絶品。天然ものは高級です。当店では天然こちをお造りで提供いたしてます!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/564211/28182709

夏の旬【こち】を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

銀座 さかなさま